El Acido Glicólico y los Alfa Hidróxido Ácido

[box] El ácido glicólico es el componente básico en la mayoría de los peelings químicos actuales. Gracias a su alto poder de penetración en la piel y su poco peso molecular es ideal para múltiples tratamientos[/box]

Los ácidos alfa hidróxidos, también conocidos como AHA, son maravillosos para una gran cantidad de cuestiones referidas al cuidado del cutis.

Estos son los siete beneficios de los ácidos alfa hidróxidos (AHA)

  • Son excelentes mejoradores de la textura de la piel, dándole más vitalidad.
    • Si se los combina con otros tratamientos, son muy buenos para eliminar las estrías, algo muy difícil de lograr por otros medios.
    • Resultan magníficos para eliminar las células muertas.
    • Combaten eficazmente las líneas de expresión que aparecen en el rostro.
    • También para erradicar cicatrices o manchas de la piel vienen muy bien los AHA.
    • La piel áspera de algunas zonas del cuerpo puede recobrar apariencia tersa de la mano de los ácidos alfa hidróxidos.
  • Esas manchas que aparecen producto de la edad, también pueden ser eliminadas gracias a los AHA.

 

El ácido glicólico pertenece a la familia de los Alfa Hidróxido Ácido (AHA), un grupo de ácidos que, aún encontrándose sus componentes en los productos naturales, sobre todo en frutas y azúcares, han sido sintetizados en laboratorios para su uso comercial.

De estos usos, es la cosmética la que más se ha aprovechado de sus propiedades, sobre todo en tratamientos exfoliantes de la piel.
Algunos de los AHA más populares son los siguientes:

  • Ácido Láctico: se obtiene de la leche.
  • Ácido Cítrico: proviene de las frutas cítricas como la naranja o el limón.
  • Ácido Málico: se obtiene de verduras y frutas como membrillos, manzanas, peras y uvas.
  • Ácido Tartárico: se obtiene de las uvas.

 

Entre los veinte AHA que existen, el ácido glicólico es el más utilizado en cosmética y dermatología, ya que presenta el menor peso molecular (solamente contiene dos átomos de carbono) y, por tal motivo, es el que atraviesa más fácilmente la piel permitiendo una exfoliación más suave y profunda.

El ácido glicólico proviene principalmente de la caña de azúcar, aunque también se extrae de la remolacha, de la uva y de otras frutas, y es altamente solubre en agua.

 

Beneficios para la piel

Está indicado para todos los tipos de piel y por eso son muchas sus aplicaciones en cosmética, ya que actúa sobre varios procesos bioquímicos de la piel. Sus propiedades más valoradas son las siguientes:
• Exfolia suvamente la piel, eliminando células muertas y regenerando la piel.
• Elimina manchas producidas por el sol, el envejecimiento, el acné severo, etc.
• Elimina líneas de expresión como las líneas de la frente, la comisura de los labios, etc.
• Cura el acné restaurando la fibra en los tejidos de la piel dañada, cicatrizando heridas y borrándolas.
• Humecta y mantiene fresca la piel evitando su envejecimiento prematuro, dando luminosidad y embelleciendo rostros apagados.
• Protege el colágeno y la elastina de la piel.

 

 

 

[button link=”http://www.malagaestetica.es/esteticashop/index.php?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=glicolico&submit_search=Buscar” color=”lightblue” newwindow=”yes”] Productos con Glicólico Seleccionados[/button]

 

[button link=”http://www.malagaestetica.es/esteticashop/index.php?controller=search&tag=AHA” color=”purple” newwindow=”yes”] Productos con AHA Seleccionados[/button]

 

 

Centro de estética María Victoria Escalona.

Visitenos en www.malagaestetica.es

Tienda onLine: www.esteticashop.es

 

Deja un comentario