Ceramidas – la unión celular

[box] Ceramidas, el cemento que une las células de la piel. Son ideales para combatir los efectos negativos que causan los factores ambientales y el inevitable paso del tiempo.[/box]

Las ceramidas son compuestos resistentes a la oxidación y forman bicapas membranosas, firmes y compactas que dan cohesividad al conjunto celular que constituye el estrato córneo y por ende mayor contenido de agua ligada, la cual queda retenida entre las capas bilaminares. El agua pasa de constituir un 70% en la membrana basal a un 2% en el estrato córneo. Pero se observa que al aplicar ceramidas se consigue devolver a la camada córnea sus propiedades de retención de agua.

Las ceramidas se han incorporado al ya extenso catálogo de materias primas cosméticas, como componentes fundamentales de los lípidos de la piel. Su aplicación contribuye a reponerlos, dando un efecto emoliente y protector al restablecer la barrera cutánea y evitar la pérdida transdérmica de agua.

La deshidratación es notable en las pieles maduras a causa de modificaciones hormonales, en pieles jóvenes las causas pueden ser tratamientos agresivos de acné, sensibilidad adquirida y también el uso de productos no indicados correctamente que producen alteraciones en la homeostasis lipídica.ceramidas

Efectos de las ceramidas en tu piel:

· Mantener las Células Unidas y Fuertes.
· Cobertura de los Espacios entre Lípidos.
· Mantenimiento de la Hidratación, Protegiendo la Superficie de la Piel.
· Protección Frente a los Efectos Medioambientales Negativos.

Las Ceramidas es una sustancia de la familia de lípidos naturales que se encuentran en las células del cuerpo humano en gran cantidad. Cumplen la función esencial en la salud de la piel del cuerpo ya que facilitan la hidratación a través de la formación de una barrera protectora. Gracias a ello, las células se mantienen unidas y fuertes, siendo de gran ayuda para evitar la flacidez.

Con el paso de los años, las grasas naturales de la piel comienzan a desaparecer, dejando espacios entre los lípidos y dando lugar al proceso de envejecimiento. Las Ceramidas, como lípidos que son, son capaces de ir cubriendo estos espacios, ayudando a retrasar el proceso de envejecimiento.

Un símil de una de las principales propiedades de las Ceramidas es: Imaginamos que las células de la piel son ladrillos, las Ceramidas, en este caso, serian el cemento que se utiliza para unirlos, y mantener la pared firme.

Cuando la piel no tiene la cantidad de ceramidas que precisa, comienza a deshidratarse, provocando la aparición de arrugas y líneas de expresión. Con su aplicación se forma una eficaz barrera protectora que impide la perdida de agua de nuestra piel.

Las Ceramidas se recomiendan a cualquier edad por sus múltiples ventajas: previenen el foto envejecimiento, contribuyen a la regeneración de la piel y ayudan a recuperar la hidratación natural, ofreciendo una apariencia luminosa y fresca.

Hasta ahora este tipo de componentes, solo estaba disponible para los grandes fabricantes de cosmética, así como en centros de cirugía estética, donde es utilizado como un componente imprescindible en los tratamientos de belleza y rejuvenecimiento de la piel, debido a los fantásticos y visibles resultados obtenidos.


El aceite de jojoba es un producto natural de consistencia espesa procedente de una planta o arbusto oriundo de los desiertos del norte de México y sur de Norteamérica. Las propiedades de la jojoba están en sus semillas, en las que se acumula una altísima concentración de ceramidas(casi un 100%). Sus beneficios eran conocidos ya por los aztecas, que utilizaban la jojoba para contrarrestar los daños provocados por el implacable sol del desierto.

El poder reparador de las ceramidas en el aceite de jojoba

Además de ceramidas, posee Vitamina E y Ácido linoléico.

Aplicando aceite de jojoba directamente sobre la piel del cuerpo y del rostro, o usando productos que contengan aceite de jojoba, estaremos logrando:

  • Humectar la piel: previniendo arrugas y líneas de expresión.
  • Hidratar: especialmente las pieles secas y las pieles maduras, que necesitan ayuda extra para mantener los niveles de agua.
  • Suavizar y dar tonicidad a la piel: ya que favorece el regeneramiento celular.
  • Oxigenar la piel: a partir de la regulación de las glándulas sudoríparas.
  • Proteger la piel del frío y del sol y prevenir estrías.
  • Se recomienda el aceite de jojoba en pieles secas, en casos de acné, puntos negros, barros, gratitud, seborrea, descamación y espinillas.

 

[button link=”http://www.malagaestetica.es/esteticashop/index.php?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=ceramidas&submit_search=Buscar” color=”purple” newwindow=”yes”] Productos Recomendados[/button]

 

 

Centro de estética María Victoria Escalona.

Visitenos en www.malagaestetica.es

Tienda onLine: www.esteticashop.es

Deja un comentario