Acido Hialurónico

[box] El ácido hialurónico es un componente natural de nuestro organismo y cuya función principal es mantener la piel hidratada pues es capaz de absorber 1000 veces su peso en agua.[/box]

Ácido Hialurónico, la molécula de moda en cosmética

 

Nuestro organismo, produce continuamente tres elementos principales para la belleza de nuestra piel: Colagéno, elastina y ácido hialurónico. Con el paso del tiempo, la pérdida de estos componentes se hace visible en nuestra dermis, apareciendo síntomas de flacidez, descolgamiento y pliegues.

La pérdida progresiva de nuestro ácido hialurónico es una de las causas desencadenantes del envejecimiento cutáneo. La piel pierde su “colchón” y aparecen lasprimeras arrugas y la pérdida de firmeza. De aquí nace la idea de emplear moléculas de ácido hialurónico fragmentado en tratamientos tópicos. Al entrar en contacto con la piel, estas micromoléculas actuan con un triple efecto:

  • Provocan una estimulación del hialurosoma, encargado de la producción y regulación de hialurónico a nivel dérmico y epidermico. Si además se asocia a retinaldehido, se previene la atrófia epidermica, incrementando el grosor de la piel.
  • Ejercen un efecto visual de “camuflaje” de la arruga, gracias a la capacidad del hialurónico de captar agua e hincharse dentro de los surcos de la piel.
  • Hidratan la epidermis en profundidad.

 

La gran polivalencia de este ácido y otros que se encuentran en la misma pared celular los convierte en un gran aliado del cuerpo y eficaz trabajador en diferentes trabajos según este unido formando las distintas y casi ilimitadas proteínas que puede llegar a formar.

El ácido hialurónico es un viejo conocido en los tratamientos de belleza. Al igual que el botox se puede usar en forma de inyecciones superficiales en zonas localizadas de la piel. En estos tratamientos la función que ejecuta es la de hidratar y dar volumen en la zona de aplicación. Su función hidratante permite a las células captar más agua haciendo que el volumen de estas se expanda.

Ventajas del uso de ácido hialurónico

  • Es absorbido poco a poco por el organismo.
  • No presenta problemas de alergias o rechazos.
  • Estimula la producción de colágeno.
  • Ayuda a mantener los niveles de hidratación en las pieles maduras.
  • Estimula la circulación periférica

Usos del ácido hialurónico en cosmética

En cosmética el ácido hialurónico se usa en cremas, ayudan a mantener la piel más hidratada, lociones e inyecciones de relleno.

  • Corregir, mediante el relleno, pequeñas cicatrices.
  • Rellenar las arrugas de los labios.
  • Dar volumen a los labios.
  • Perfilar los pómulos o el mentón.
  • Corregir pequeñas arrugas y líneas de expresión.
  • Elevar las cejas.
  • Borrar las patas de gallo.
  • Depresiones, pliegues y otros defectos.
[button link=”http://www.malagaestetica.es/esteticashop/index.php?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=hialuronico&submit_search=Buscar” color=”silver” newwindow=”yes”] Productos Recomendados[/button]

Centro de estética María Victoria Escalona.

Visitenos en www.malagaestetica.es

Tienda onLine: www.esteticashop.es

 

Deja un comentario